fc2ブログ
40代のOL。周りの人とちょっと差がつく生活を目指しています♪

お中元の定番といえば
わが家はカルピスです

気がついたら、頂き物でカルピスがある。

年齢問わず愛されるカルピス。





最近は、手軽に飲めるカルピスウォーターが出てからは
希釈するものはお目にかかっておりませんでした。

 

 



久々に希釈カルピスにはまちっております。

カルピス

お手軽カルピスシャーベット。

カルピスと牛乳を混ぜて凍らすだけ

 

凍らせすぎるとカチンカチンになるので5時間くらいが食べ頃

カルピスシャーベット

 

 とっても美味しくて

内緒ですが

一人で最初の分は食べつくしました(笑

それほど、手が止まらない美味しさのカルピスシャーベット。

リピートしています

 

 

私が頻繁に作るデザートは

果汁100%ジュースと、バニラアイスを混ぜるだけの

簡単二層式ババロア

これにカルピスを加えてみました

カルピスババロア

 

ゼラチンを溶かして、バニラアイス+カルピスを投入。

 

アイスクリーム投入

 

 

はじめは混合されている一層なのですが

時間の経過と共に、アイス成分が自然に上に・・・

二層式出来上がりっ♪

二層

 

 

 

カルピスの公式サイトでは

カルピスを使用してたアレンジもご紹介しています

 

気になる方はご参考にして是非作ってみてください♪

アレンジレシピはこちら

 





関連記事
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック